Uso de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra   Política de cookies
  • Consejos prácticos

Como se hace un bizcocho

28/07/2008
 
 Compartir:
 

Si estas cansada de tanta bollería industrial y no sabes cómo se hace un biscocho casero, te proponemos una receta fácil y rápida.

 

Siempre que se disponga de un poco de tiempo (45 minutos o así), un biscocho casero es siempre una buena opción a tanta bollería industrial con la que nos alimentamos y alimentamos a nuestros hijos. Lo puedes acompañar de crema, nata, chocolate, o simplemente con un buen vaso de leche, siempre será una alternativa sana y barata de escapar de la rutina culinaria.

Si te lo has planteado pero no sabes cómo se hace un bizcocho fácil, rápido y barato, aquí te proponemos esta receta de un bizcocho básico y sabroso.

Ingredientes:

· 1 taza de azúcar
· 1 taza de aceite
· 1 taza de harina
· 4 huevos grandes
· Un poco de ralladura de un limón
· 1 cucharada de levadura

Empezamos batiendo los huevos con el azúcar ya mezclado en el mismo recipiente. Tenemos que batirlos bien y a la vez ir añadiendo aceite y una mezcla con la harina, levadura y limón seco rallado. Lo vamos añadiendo todo sin dejar de batir la mezcla.

Una vez lo tenemos listo vamos a meterlo en el horno. Necesitamos un recipiente, por lo general circular, para echar la mezcla, este puede ser desde una lata grande de escabeche a lo que se ocurra, pero teniendo en cuenta que hay que meterlo en el horno. Es recomendable untar en este molde algo de aceite o mantequilla con harina, para que no se quede pegado el bizcocho, calentamos el horno a unos 120 grados y metemos el bizcocho, tardará una media hora, controlar a que no se queme. Una vez que lo saquéis bajará bastante de altura.

Una vez que tenemos el bizcocho hecho lo podemos rociar con chocolate derretido, nata o lo que queramos, eso es a gusto del consumidor o del cocinero.

Actividades [A-Z]

actividades encontradas