Política de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (RDLOPD) la entidad 11811 NUEVA INFORMACIÓN TELEFÓNICA, S.A.U. (en lo sucesivo, “11811”) con el CIF: A 82511361 y domicilio en C/ Fortuny 14, 1º Izq. 28010, Madrid, e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 14.879, Folio 30, Hoja: M-247.571, pone en conocimiento del usuario del sitio web la política respecto del tratamiento y protección de los datos personales de aquellas personas físicas (usuarios) que voluntariamente comunican sus datos mediante cualquier forma habilitada para ello en el citado sitio.

Se informa al usuario que esta política de privacidad contiene información relacionada con el tratamiento de datos personales que 11811 lleva a cabo como responsable y prestador de los servicios de la sociedad de la información a través del sitio web. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio, estará manifestando su aceptación expresa e inequívoca de esta política de privacidad y del tratamiento de información y datos personales. En caso contrario el usuario deberá abandonar el sitio web o en su caso hacer un uso anónimo del mismo.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo.

A tales efectos se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables, que en este último caso identifiquen inequívocamente a los interesados (a modo de ejemplo, y sin carácter limitativo, nombre, apellidos, correo electrónico, dirección IP); y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que utilice un servicio de la sociedad de la información puesto a su servicio en este sitio y a través del mismo comunique sus datos personales, tal como -sin que esta enumeración tenga carácter limitativo-, correo electrónico, cumplimentación de formularios de recogida de datos, registro en el sitio web así como mediante comunicación telefónica a través de los teléfonos de contacto publicados en el sitio.

1. IDENTIFICACIÓN DE LA RAZÓN SOCIAL DEL RESPONSABLE DEL FICHERO

11811 informa al usuario del sitio web de la existencia de varios tratamientos y ficheros de datos personales cuyo responsable es 11811 NUEVA INFORMACIÓN TELEFÓNICA, S.A.U. donde se recogen y almacenan los datos personales derivados de la explotación de este sitio web o que el usuario comunica a 11811 a través de su correo electrónico, dirección IP y/o cualquier medio vinculado o publicado en su sitio web.

2. INFORMACIÓN SOBRE LAS FINALIDADES A QUE SE DESTINAN LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL PROPORCIONADOS POR EL USUARIO

El usuario que accede al sitio web de 11811 no está obligado a proporcionar información personal para el uso del sitio, por tanto, cualquier comunicación de datos lo será porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios.

En el marco de la prestación de los servicios y contenidos ofrecidos a través del sitio web, 11811 puede solicitar datos personales al usuario del sitio web mediante formularios u otros medios. En tales casos, 11811 incluirá una comunicación informativa en el formulario de recogida de datos, donde se indiquen todas las condiciones para el tratamiento los datos de carácter personal de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, tales como el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que les sean planteadas, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades de la recogida, las posibles cesiones que se lleven a cabo, y en su caso, solicitará el consentimiento para los tratamientos de datos de carácter personal que se realicen.

11811 generalmente no solicita datos especialmente protegidos del usuario, entendiéndose por éstos de acuerdo con los artículos 7 y 8 de la LOPD datos relacionados con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes penales, salud física o mental u orientación sexual. En caso en que se requiera y sea necesario el tratamiento de alguno de los datos personales antedichos, 11811 solicitará el consentimiento expreso del usuario para recoger y utilizar esa información que se entenderá prestado sí el usuario voluntariamente proporciona los datos. En todo caso 11811 informará de forma previa, inequívoca y expresa de la finalidad de la recogida y tratamiento de dicha información. En consecuencia, la comunicación por el usuario de este tipo de datos supone una manifestación expresa de su voluntad para el tratamiento de dichos datos de acuerdo con las finalidades legítimas que motiven dicha comunicación. De acuerdo con lo anterior, si el usuario no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos por 11811, deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales, efectuando una navegación anónima por el sitio web o en su caso, no utilizando los servicios de la web.

La información personal sólo será utilizada para propósitos limitados como los expuestos y lo que sean informados inequívocamente de forma previa a la recogida y tratamiento de los datos del interesado y constituyan un tratamiento legítimo.

3. IDENTIFICACIÓN DE LOS DESTINATARIOS RESPECTO DE LOS QUE SE TENGA PREVISTO LA REALIZACIÓN DE COMUNICACIONES DE DATOS

El titular del sitio web podrá realizar las cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la LOPD deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas competentes en la materia en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

En caso de que el usuario cumplimente formularios para la realización de comentarios destinados a ser publicados en el sitio web, debe tener en cuenta que sus datos personales están a disposición de cualquier persona que pueda acceder al sitio a través de internet, lo cual supone una cesión masiva y universal de sus datos a cualquier tercer usuario del sitio web desde cualquier parte del mundo. Asimismo, sus datos personales (entre los que se incluye, sin carácter limitativo, su nombre, correo electrónico y dirección IP) podrán ser comunicados a terceros directamente relacionados con 11811 (empresas del grupo o terceras empresas) en caso de que les sean requeridos, sin que tal comunicación constituya cesión de datos.

4. RESPONSABILIDAD DE TERCEROS PRESTADORES DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN

11811 advierte al usuario de que sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través del presente sitio web no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información.

5. CALIDAD DE LOS DATOS

11811 advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales. El usuario deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a 11811 por el uso de datos personales de terceros, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

6. DATOS DE MENORES DE EDAD O INCAPACES

Asimismo, si el usuario es menor de dieciocho (18) años o incapaz, 11811 advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales, por lo que 11811 ruega que se abstenga de utilizar el servicio de correo electrónico y los campos habilitados para la realización de comentarios en el sitio web. El uso de los servicios de este sitio queda prohibido a menores de dieciocho (18) años e incapaces que en este último caso no estén legalmente representados de acuerdo con las leyes vigentes, no siendo 11811 responsable de las actuaciones del menor o incapaz.

7. DATOS PERSONALES PUBLICADOS EN ESTE SITIO

En relación con los datos personales que puedan publicarse en nuestro sitio web el usuario queda informado de que forman parte de uno o varios tratamientos de datos responsabilidad del titular del sitio web en el que han sido incorporados con el previo consentimiento informado de los interesados y no pueden ser libremente tratados y reproducidos por ti u otros terceros usuarios de nuestro sitio -ni aún siquiera cuando se haga referencia al origen de los mismos- salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento informado del propio interesado.

Por tanto, todos los datos personales sólo podrán ser utilizados por el usuario para navegar por nuestro sitio web y acceder a los servicios y contenidos en la forma establecida en la política de uso y la presente política de privacidad, con fines privados y en el marco de la legalidad vigente, y sin ánimo de lucro ni fines comerciales de cualquier naturaleza, quedando expresamente prohibido cualesquiera otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento informado del usuario titular de las informaciones y datos, no siendo responsable 11811 de los usos que el usuario, en contra de lo aquí establecido, efectúe.

En ningún momento el usuario debe ni puede considerar que nuestro sitio web es una fuente accesible al público de la cual se pueda hacer una libre disposición de los datos personales publicados a través del mismo.

8. DATOS FACILITADOS A TRAVÉS DE LOS COMENTARIOS

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y la Ley 34/2002, de 11 de julio, se informa al interesado de que los datos que nos facilita a través de los comentarios de este sitio serán incluidos en un fichero responsabilidad de 11811 NUEVA INFORMACIÓN TELEFÓNICA, S.A.U. con el fin de permitir su participación y poder publicar su comentario en el presente sitio web así como garantizar el correcto tratamiento de sus datos. El interesado podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante correo electrónico a la dirección clientes@11811.es con indicación expresa del derecho que ejercita.

9. ACTUALIZACIÓN DE DATOS

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la LOPD, deberá comunicar cualquier variación de los mismos.

10. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE LOS DATOS

11811 informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a 11811 en la siguiente dirección:

11811 NUEVA INFORMACIÓN TELEFÓNICA, S.A.U.

C/ Fortuny 14, 1º Izq. - 28010 Madrid

A tales efectos, el interesado deberá enviar a 11811 la comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercita junto con una copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad. Se recuerda al usuario que si está registrado en el sitio, podrá acceder y modificar sus datos a través de su cuenta.

12. RECOMENDACIONES A LOS USUARIOS

11811 garantiza que se han adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros. No obstante, se recomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente se recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

13. ACTUALIZACIÓN DE LAS POLÍTICAS

11811 podrá actualizar esta política de privacidad y tratamiento de datos personales de los usuarios del sitio web con el fin de adecuarla a cambios legales o del sitio. Cualquier modificación de esta política será publicada en el sitio web sustituyendo a la anterior versión. Será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a la política de privacidad publicada a fin de conocer en todo momento la última versión.

14. CONTACTA CON NOSOTROS

El usuario podrá realizar cualquier consulta acerca de esta política a través de nuestro email de contacto: clientes@11811.es

Esta web hace uso de Cookies. Al seguir navegando, estás aceptando el uso de las mismas. Leer más